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Gastronomia

Dicas de harmonização de vinhos com a Grand Cru

Você sabia que escolher o vinho ideal pode refinar a sua experiência gastronômica? A prática de combinar vinhos e pratos é chamada de harmonização enogastronômica, onde existe um equilíbrio de sabores, para que um não sobressaia o outro.

Essa combinação gera sensações únicas ao consumidor, que é capaz de presenciar o momento mágico em que os dois sabores se encontram, criando uma terceira experiência. 

Saiba como escolher o vinho perfeito para o seu prato:

Cabernet Sauvignon: Ideal para pratos marcantes que combinam com o sabor intenso da uva, como massas com molho vermelho, carne assada e risotos.

Merlot: É um vinho encorpado que possui aroma e sabor levemente adocicado, perfeito para harmonizar com cogumelos, molhos com carne vermelha, queijos maduros e embutidos. 

Malbec: Uma ótima escolha para quem prefere sabores mais tradicionais, este vinho acompanha com excelência pizzas de calabresa e pepperoni. 

Pinot Noir: Vinho versátil que combina com receitas delicadas, como pratos à base de frutos do mar, carne de porco e aves.

Para mais sugestões de como harmonizar vinhos e pratos, venha conhecer a Grand Cru do Parque Dom Pedro.

A marca foi fundada em Buenos Aires e veio para o Brasil trazendo uma seleção dos melhores rótulos do mundo, são mais de 1.000 opções em seu portfólio. 

Na loja física você encontra especialistas que vão te ajudar a escolher o vinho ideal para a sua experiência gastronômica.